사는이야기/먹는이야기
야채튀김
분명히
2013. 4. 29. 15:00
1.채소를 길쭉하게 채썬다. 고구마는 꼭 있는게 좋을거 같다
2.채소에 밀가루를 묻힌다. 소금으로 간한다
3.튀김가루 2/물1 섞고 껄쭉하면 채소를 넣고
4.집게로 원하는만큼 집어서 끓는 기름에 넣어 튀김다
분식집에서 파는 튀김메뉴중에
야채튀김이 제일 좋아
어릴땐 왜 이맛을 몰랐을까
다이어트에 도움된다고 사놓았다가 시들해진 고구마
카레하면 맨날 남는 당근
늘 쌓여있는 양파
가 있길래 시작했다.
당근이 들어가면 색깔이 이쁘고
양파가 들어가면 달달하다
고구마는 필수다 식감 맛 다 좋다
감자는 썰어서 찬물에 한번 헹구면 전문이 떨궈져서 좋다
튀김가루는 좀 걸쭉하게 해야 채소들이 붙어 있는다
집게로 집어서 넣어야 기름안에서 서로 잘 붙어 있는다
튀김반죽은 좀 털어내고 넣는것이 채소 모양이 그대로 보이고 튀김을 잘 만든거 같은 느낌이 있다
늘 얘기하지만 이런 전, 튀김류는
비빔면이랑 먹으면 환상이야
엄청 맛있는데 표현할 방법이 없네
끗.