카레를 하다가 햄이 너무 많이 남아서..
계란에 묻혀 좀 굽다가 그래도 남아서
잔반처리 개념으로다가 계란말이!
1.계란을 풀고
2.당근 파, 햄은 되도록 작게 썰고
3. 소금, 후추로 대충 간을 하고
4.마구 휘젓는다
5.후라이팬에 기름을 두루고(좀 넉넉하게)
6.중불로 익힌다음 뒤집개 두개로 모양이 으스러지지 않도록 슬슬 말아본다
7.계란이 적당히 익으면 꺼내어 식게 두고 계란말이가 다 식어 힘이 생기면 칼로 자른당
커다랗고 힘이 없는 계란을 어떻게 잘 돌돌 마느냐인데
뒤집개 두개를 사용하여(나는 양손잡이~호호)
조금 말고 꾹 눌러주고 또 말고 눌러주고 하여
모양이 다시 펴지지 않게 하였다
끝~
팁이라면 계란이 식고 나서 칼을 댈 것!
누가 그러는데 밀가루를 소량 넣으면 더욱 통통하고 부풀어 오른 계란말이를 만들 수 있다고~~
완성이다!
우히우히 맛있겠다!!!