카레를 만들고 감자가 한개 남았다
뭐하지?
실패해도 괜찮은
처음 시도하는 거!
1.감자를 잘라
2.소금 넣고 물에 삶아
얼마나 익었는지 모르니까 젓가락으로 찔러봐
푹들어가면 안돼. 그럼 너무 삶은거라서 부서지잖아
적당히 알아서 익혀 서걱한 느낌인게 좋잖아?
3.꺼내서 물을 빼고 올리브유/ 카레가루/ 통후추갈아/ 쉐킷쉐킷
4.오븐에 유산지를 깔고 굽는다. 가장 센 온도에서 10분 이상 15분 정도
5.술집에서 본 듯한 느낌으로다가 가장자리가 거뭇하게 익으면
꺼내서 머겅.
마니 머겅.
마이쪄.
카레맛은 거의 안나
케찹 없어도 맛있엉.
겉은 빳빳하고 속은 포슬해
아이 좋아