본문 바로가기

사는이야기/먹는이야기

깜장떡볶이





빨강떡볶이는 별론데 

깜장이는 종종 땡긴다.

엄청 맛있게 먹었던 기억이 있기 때문인 듯


1. 간장이나 굴소스7 물엿1 설탕1 맛술1 마늘1/2 참기름1 넣고 섞음
2. 떡이랑 소고기를 1번이랑 섞어 잠시 재움
3. 불에 2를 볶음
4. 양파 피망 버섯 등등 원하는 채소를 넣고 졸이다 

5. 깻잎을 넣고 좀 더 조림





"cfile1.uf@132CF94E503CE0BA048860.jpg"




맛있어
하지만 내가 그리워하는 그 맛이 아님
아아 대체 뭐가 빠진거지...





'사는이야기 > 먹는이야기' 카테고리의 다른 글

모카 프라푸치노  (0) 2012.09.16
궁극의 샌드위치  (0) 2012.08.29
동부리  (0) 2012.08.29
베이킹나이트  (1) 2012.06.16
탄두리치킨+생과일주스  (0) 2012.06.15