본문 바로가기

사는이야기/먹는이야기

동부리



태풍을 맞아 가정식의 향연.

돈부리를 만든다

꽤 쉬운편.


1. 쯔유6/ 물적당/ 설탕1/ 간장1 /맛술2 / 섞어 궁중팬에 
2. 닭가슴살에 소금 후추 뿌리고 1번을 서너스푼 떠서 넣고 버무린후 잠시 재운다
   닭가슴살 없으면 돈까스를 튀겨
3. 1번+2번+양파/ 파/ 버섯/ 등 넣고 싶은거 다 넣고 끓여 

4. 국물이 졸아들면 계란을 두세개 풀어넣거 휘휘 대충 저어
   돈까스는 맨끝에 넣어도 되고 계란이랑 같이 넣어도 됨
5. 간보고 국물량은 맘대로, 익은거 같으면 밥 위에 올림






"cfile30.uf@174ADE34503CDD281EB79A.jpg"



맛있음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 양파랑 파가 많은 게 좋아






'사는이야기 > 먹는이야기' 카테고리의 다른 글

모카 프라푸치노  (0) 2012.09.16
궁극의 샌드위치  (0) 2012.08.29
깜장떡볶이  (0) 2012.08.29
베이킹나이트  (1) 2012.06.16
탄두리치킨+생과일주스  (0) 2012.06.15